湖南房价走势最新消息:2016年湖南限购政策细则

2016年11月28日 来源:乐房网

随着上半年一线城市房价楼市暴涨,国家为了稳定各地房价,相继出台了限购房政策,对于要买房的市民们?限购房政策2016的出台起到调控作用了吗?湖南房价如何走势?湖南房价楼市是否已经稳定?2016年限购

随着上半年一线城市房价楼市暴涨,国家为了稳定各地房价,相继出台了限购房政策,对于要买房的市民们?限购房政策2016的出台起到调控作用了吗?湖南房价如何走势?湖南房价楼市是否已经稳定?2016年限购房政策对湖南房价楼市有何影响,本文为你解读。

2016年湖南房价楼市限购政策细则(解读)

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强房地产市场管理有关问题的通知》(国办发[2011]1号)精神,促进我市房地产市场持续健康发展,现就有关事项进行通知。

一、自本通知发布之日起,暂执行以下购房管理措施:对在本市市区(市辖五区,下同)已拥有1套住房的家庭(环长株潭户籍家庭),限购一套90平米(含)以下新建商品住房;对在本市市区无住房并能够提供本市居住证的外地家庭,在主城区限购一套90平米(含)以下新建商品住房;对在本市市区,已拥有2套(含)以上住房的家庭、拥有1套(含)以上住房的外地家庭、不能提供本市居住证的外地家庭,暂停在本市主城区购买90平米(含)以下新建商品住房。

二、境外机构和个人在本市购房的,按《住房和城乡建设部、国家外汇管理局关于进一步规范境外机构和个人购房管理的通知》(建房{2010}186号)的有关规定执行。

三、限购期间,按本通知第一条规定可购买新建商品住房的,已有住房以房屋买卖合同网上签约时间为准。

四、对购买90平米(含)以下新建商品住房的购房人,应在申请房地产预告登记时,如实填写《购房人家庭成员住房情况申报表》(以下简称《申报表》)。非同一家庭的2人以上共同购买90平米(含)以下新建商品住房的,应分别填写《申报表》。购房人应对《申报表》信息的真实性负责,提供虚假证明或虚假信息的,应承担相关责任。

五、限购期间,房地产开发企业、房地产经纪机构,应当在营业场所醒目位置,张贴限购政策,履行告知义务,督促购房人如实填写《申报表》,核对购房人及其家庭成员的户籍、婚姻等证明材料(对外地家庭购房的、还应核对本市居住证),在《申报表》签署意见并盖章。

六、房地产开发企业、房地产经纪机构及其执(从)业员,不执行本通知规定的,暂停网上签约,其违规行为记入信用档案,并由当事人承担相关责任。

七、限购期间,国家、省政府另有规定的,从其规定。

八、具体执行过程中的相关问题由市住房城乡建设委负责解释。

长沙发布《关于贯彻执行长政办发[2011]10号文件有关事项的通知》(以下简称《通知》),对3月4日出台的“限购令”中未明确事项和概念进行了具体界定。《通知》指出,“环长株潭”指3+5城市群,“主城区”指长沙市内五区。限购期间,只要求购买90平方米(含)以下新建商品住房的购房人,在申请预告登记时,填写《购房人家庭成员住房情况申报表》。

按照长沙市限购政策,在长沙市市区(市辖五区)已拥有1套住房的家庭(环长株潭户籍家庭),限购1套90平方米(含)以下新建商品住房。“环长株潭户籍家庭”具体是指哪些城市户籍的家庭?昨日的《通知》明确解答了这一疑惑,“环长株潭户籍家庭,是指长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德、益阳、娄底、衡阳等八个地区的户籍家庭(含集体户口,包括农业户口和非农业户口)”;“家庭,仅指夫妻双方及未成年子女。”

长沙限购政策要求“对在本市市区无住房并能够提供本市居住证的外地家庭,在主城区限购1套90平方米(含)以下新建商品住房”。通知指出,外地家庭是指长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德、益阳、娄底、衡阳等八个地区以外的户籍家庭。昨日的《通知》明确,主城区仅指长沙市内五区,即芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区。

关于湖南房价走势最新消息的新闻

资讯排行榜