郴州市将严处九类楼市违规行为 具体情况看这里

2016年11月24日 来源:乐房网

市房产局将联合相关职能部门对全市范围内房地产开发企业、中介服务企业存在的违法违规经营行为展开为期两个月的专项整治和一年一度的执法检查,并对检查中发现的9类楼市违规行为以及其他不正当经营行为进行专项

市房产局将联合相关职能部门对全市范围内房地产开发企业、中介服务企业存在的违法违规经营行为展开为期两个月的专项整治和一年一度的执法检查,并对检查中发现的9类楼市违规行为以及其他不正当经营行为进行专项整治。

9类楼市违规行为分别是:

1、发布虚假房源信息和广告

2、通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价

3、未取得预售许可证销售商品房

4、不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格

5、捂盘惜售或者变相囤积房源

6、商品房销售不予明码标价,在标价之外加价出售房屋或者收取未标明的费用

7、以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格

8、将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人

9、其他不正当经营行为

专项执法行动分三阶段进行:

第一阶段:自查自纠阶段。11月10日-11月15日,房地产开发企业(项目)进行自查自纠,写出自查书面报告和整改方案,如实填写自查自纠表,于11月16日前交房产主管部门(市城区企业交市房产管理局;各县市企业交县市房产管理局),逾期未上交者,企业法定代表人须向房产主管部门说明情况。

第二阶段:执法检查阶段。11月20日-12月10日。检查组对各企业(项目)开展专项检查,企业汇报自查情况,检查组对照检查内容进行逐项检查核实,对企业(项目)的业绩等进行抽查,对存在违法违规行为现场进行调查取证,填写专项检查表并签字确认。

第三阶段:汇总处理阶段。12月10日-12月20日,各检查组对检查情况进行小结,将检查情况、证据材料及处理建议报领导小组办公室。领导小组集体研究后,依照法定程序予以处理。

集中查处有利于净化房地产市场环境

市房产局相关负责人表示,此次专项整治和检查将有利于净化我市房地产市场环境,维护房地产市场秩序,保护消费者的合法权益。

“开发商捂盘惜售、哄抬房价等行为,都会造成市场的紧张感,而这次专项整治将给开发商以警示,切实保护消费者合法权益。”湖南省房地产协会首席经济学家王义高说。

关于郴州楼市违规的新闻

资讯排行榜