郴州永兴5小时内成功追回被骗的6万元住房公积金

2016年11月21日 来源:乐房网

2月25日下午3时59分,永兴县住房公积金管理部建行住房公积金专户收到一笔6万元的资金进账。这是一笔以虚假购房名义骗取、被成功追回的住房公积金,距资金划出不到5小时。 当天上午10时09分,

2月25日下午3时59分,永兴县住房公积金管理部建行住房公积金专户收到一笔6万元的资金进账。这是一笔以虚假购房名义骗取、被成功追回的住房公积金,距资金划出不到5小时。

当天上午10时09分,管理部负责人罗湘文刚审批完建行网上银行一笔45人计188.37万元的批量代扣代发付款业务,便接到一个奇怪的咨询电话:请问关某某的公积金什么时候到账?罗湘文礼貌回问了一句:您好,请问您是?对方说他是关某某的战友,帮忙问一下,等钱急用。

这个电话引起了罗湘文的警觉:为什么这个人要打探关某某的资金到账情况?这里面有什么猫腻?于是,立即审查关某某的住房公积金提取资料。

系统操作员小罗把关某某的提取资料找来了。关某某是以购房的名义申请提取住房公积金的,房产证、身份证、结婚证一应俱全。小罗说,关某某提交资料时,原件已验过,相关负责人也在网上核实过房产证,均是真实的。

住房公积金专款专用原则不容挑衅,绝不能让骗子的阴谋得逞!可资金已经转出去了,通过网银支付。开弓没有回头箭,根本没办法中止,怎么办?罗湘文略思索后,当机立断:限关某某把提取的6万元住房公积金退回来,否则,就起诉他,告他伪造证件和欺诈、骗取公积金。

自知理亏的关某某深知精心谋划的骗局已被揭穿,在强大的压力下,钱划拨5小时后终于退了回来。

关于永兴住房公积金的新闻

资讯排行榜