湖南不动产统一登记发证 实现全域覆盖

2016年10月08日 来源:乐房网

今天上午,在双峰县不动产登记中心,罗孟秋从省国土资源厅副厅长颜学毛手中接过双峰县第一本不动产权证书,双峰县正式实施不动产统一登记发证。同一天,岳阳(楼盘)县、冷水江市、鼎城区也颁发了不动产统一登记

今天上午,在双峰县不动产登记中心,罗孟秋从省国土资源厅副厅长颜学毛手中接过双峰县第一本不动产权证书,双峰县正式实施不动产统一登记发证。同一天,岳阳(楼盘)县、冷水江市、鼎城区也颁发了不动产统一登记“首证”,这标志着不动产统一登记制度在全省14个市州、122个县市区全部落地。湖南提前3个月完成国家设定的“颁新停旧”目标。

自今年1月5日浏阳、澧县、芷江三个试点县市颁发全省第一批不动产权证以来,湖南共计颁发不动产权证书68080本,证明111341份。

近两年来,我省积极、稳妥、扎实推进不动产统一登记工作。 坚持试点先行,重点突破,选择浏阳、澧县、芷江开展县级试点,在职责整合、机构组建、流程设计、窗口建设和创新服务等方面积极探索,于今年初成功颁发首证,为全省提供了可复制可推广的经验。到今年9月,全省所有市县区均组建不动产登记中心,不动产登记窗口全面运行。

省国土资源厅不动产登记处负责人介绍,实施全域发证只是建立和实施不动产统一登记制度的重要一步。下一步,湖南将在深化县级试点、加强能力建设、规范登记行为、加强信息平台建设和加强法规制度建设等方面着力推进,努力构建权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的不动产统一登记体系。

关于湖南不动产统一登记的新闻

资讯排行榜