最近中国的房地产有点邪教性质了 教义如下

2016年09月25日 来源:乐房网

巴菲特质问:难道10套房子比1套房子好?你丫是不是还需要游艇? “钱多到一定程度时就没什么用了。”久未露面的“股神”巴菲特近日在出席一次峰会时接受采访,并灌输了不少股神牌“鸡汤”,告诉听众钱

巴菲特质问:难道10套房子比1套房子好?你丫是不是还需要游艇?

“钱多到一定程度时就没什么用了。”久未露面的“股神”巴菲特近日在出席一次峰会时接受采访,并灌输了不少股神牌“鸡汤”,告诉听众钱多没用,10套房和1套房差不多,10亿美元股票和5亿股票没啥区别,买艘游艇也没啥用。他鼓励富人积极慈善捐款来改变世界。

今年前8月中国海外地产投资额逼近去年总交易额

全球领先的房地产服务商戴德梁行21日发布“中国海外地产投资总体分析报告”,显示相对于国内较为平稳的大宗交易投资市场,中国海外投资市场异常火爆,今年前8个月实际投资金额(大宗交易)再创新高。今年1至8月,中国海外地产投资额累计235亿美元,已逼近去年全年257亿的总交易额。

住建部原副部长仇保兴上书国务院建议调控楼市,分拆房地产税

过热到甚至用“疯狂”来形容亦不为过的中国房价,已经引起国家高层智囊与各界专业人士广泛关注。在国务院参事、住建部原副部长仇保兴看来,国家金融部门出台政策与房地产部门的调控目标相互冲突是推动本轮方面全面上涨的另一最关键原因。金融监管部门允许首付贷、允许居民加杠杆,房价旋即暴涨。

仇保兴提出的设想是,首先,要把大家最敏感的房地产税变成一个组合税,至少分四个税种,即消费税、空置税、转让税、物业税,依据不同的情况施策,增加征收的合理性。以意大利罗马等地实行的消费税为例,其实施方式为,首套购房免税,第二套购房征收14%的消费税,第三套购房征收26%的消费税,第四套房征收40% 的消费税…… 这被称为房地产暴热期的瞬时冷却剂。

最近,中国的房地产有点邪教性质了,教义如下:

1、干什么都不如炒房来的快;

2、辛辛苦苦攒十年钱,赶不上一年房价上涨;

3、不给子女买房就没有子女的未来;

4、“以房养老”,不炒房的不仅有失落感,甚至会自卑。

关于中国房地产的新闻

资讯排行榜