发改委研究报告说2016房价这样走

2016年04月12日 来源:人民日报

今天,国家发改委价格监测中心发布报告,其中关于房价的部分颇受关注,提及北、上、广、深等城市最近的房价走势。

去年房价变化,有的城市暴涨有的下跌

国家发改革价格监测中心发布报告显示,在房价整体呈现上行态势的同时,不同城市的住房价格变化差异巨大,房价既有大幅度上涨甚至暴涨的,也有持续明显下跌的。2015年年末以来房地产市场一线城市和少数热点二线城市房市交易火爆、涨幅很大,而三、四线城市相对低迷。

预计今年全年房地产价格涨幅将超去年

国家发改革价格监测中心发布报告显示,2016年各地房地产市场刚性需求和改善性需求进一步释放,对于房地产价格上涨形成有力支撑,全年房地产价格将保持明显上涨的态势,涨幅将超过去年。

今年不同区域价格将明显分化

但由于各地库存、新增供给、购买能力等情况不同,因此不同区域价格仍呈现明显的分化走势:

①预计北、上、深为代表的一线城市和部分热点二线城市住房价格短期内将呈现大幅上涨态势,但前期涨幅较大的深圳市房价会出现一定幅度的调整;

②热点二线城市住房价格短期内也将呈明显上涨趋势,且房价涨幅有扩大的可能;

③去库存压力较大的三四线城市房产价格短期内下行压力仍然存在,但预计降幅将有所减小,部分三四线城市住房价格会出现不同程度的上涨。

一线城市房价这些变化值得关注:

北京:万套高价房源消失

北京市住建委对房产中介展开的专项执法检查,则吓退了大批高价房源,某中介公司网站上此前挂出的每平方米动辄数十万元的高价房源现已不见踪影。

关于房价,房源,二手房,楼市的新闻

资讯排行榜