卖房6.68万套 今年房价涨幅或超去年

2016年04月12日 来源:中国新闻网

今年1至3月份,武汉市新建商品房成交6.68万套,同比去年激增64.5%。进入4月,楼市的火爆行情似乎还在延续,上周末,光谷一加推楼盘出现市民彻夜排队购房的情形。

3月份成交量史上第一

据统计,今年一季度3个月每月成交量都刷新了武汉历史同期记录。1月份武汉卖房2.09万套,2月份虽然是传统的春节淡季,但仍卖出了1.4万套,3月份武汉卖房3.15万套,更是刷新了武汉楼市有记录以来的月成交天量。

业内人士介绍,今年以来,随着降首付、提高公积金存款利率、降低交易契税营业税等利好政策的叠加释放,武汉楼市持续量价齐涨,尤其是上个月,多个开盘的项目都是日光。

光谷再现彻夜排队购房

进入4月份,武汉楼市火爆行情似乎正在延续。9日,光谷南一小区加推,与很多楼盘开盘方式不同的是,该项目不认筹,而是根据签到的先后顺序依次选房。当天上午9点不到,营销中心外面就排起了长队。来自安徽的孟先生排在队伍的前面,他前一天晚上10点钟就来这里排队,当时已有十多人在此等候。当天,他排到了20号,准备选一套107平方米的房子。

据了解,当天的购房者主要是外地人以及在光谷工作的年轻刚需族。来自荆州的李先生介绍,他同学也是湖北人,在上海工作,但那里的房价实在令人望而却步,所以打算以后回武汉工作。清明节期间,这位同学来武汉看中了这个楼盘,于是这次委托他来帮忙选房。

今年房价涨幅或超去年

5日,国家发改委价格监测中心发布报告显示,2016年各地房地产市场刚性需求和改善性需求进一步释放,对于房地产价格上涨形成有力支撑,全年房地产价格将保持明显上涨的态势,涨幅将超过去年。具体到武汉这样的热点二线城市,住房价格短期内也将呈明显上涨趋势,且房价涨幅有扩大的可能。

中国指数研究院华中市场研究总监李国政认为,对比去年武汉楼市平均15%的涨幅,今年预计会稳中有升。加之政策利好的不断释放,武汉楼市量价齐涨,开发商更会采取涨价的策略,挑动购房者买涨不买跌的心理。

关于商品房,楼市,购房,公积金的新闻

资讯排行榜