雨季要来:房屋潮湿原因及解决办法

2016年04月12日 来源:网络综合整理

四、五月份北方已经大部分进入雨季,潮湿发霉的生活空间不但影响居住者的心情,同时对身体也有很大的害处。那么房间潮湿怎么办呢?我们应该采取哪些措施?

房间潮湿很大一部分原因与室内的通风有关系,同时天气也是一个重要因素。尤其是在梅雨季节,空气潮湿从而到时室内的空气质量下降,家具发霉等现象,严重影响生活质量以及身体健康。那究竟房间潮湿怎么办呢?

巧妙应对黄梅天雨季潮湿不用愁

房间潮湿的原因

不管是在春夏秋冬,只要当室内的温度高于墙面温度时,墙面就可能会出现潮湿的迹象。其实这主要是因为墙体的保温没有做好的原因。因为墙体没有很好的将室内温度和室外温度隔开调解好,从而导致了温差强而产生潮气、湿气,当然这也要看天气,再好的墙面也不能完全做到最好,气候湿气过重时,也会对室内造成影响。

房间潮湿怎么办

1、利用除湿剂

房间潮湿,可以使用干燥剂、活性碳,进行防潮,吸湿。超市里有不少专用于防潮除湿的干燥剂,最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。

2、利用石灰、竹炭除湿

用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。

竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。

3、利用机器除湿

买一个空气吸湿器,它就像吸尘器一样,可以把湿的空气集中在一起,等到湿气很多时候就会变成水。

利用空调除湿。家庭使用的空调一般都有除湿的功能,不过,空调来调节室内空气湿度的方式见效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到寒冷。

4、门窗

在外界湿气重的时候应关门窗,防湿防潮。而在平时,应多开窗通风透气,来降低室内水蒸气含量。特别是刚装修完的新房子,水气特别大,更要多通风透气,以将湿气清除。

关于雨季,房屋,潮湿,健康的新闻

资讯排行榜