这几种房源不要买 当心银行拒绝放贷

2016年04月12日 来源:旅居青岛

贷款是商业银行的主要业务,也长期为银行的主要盈利来源。而消费信贷领域,以个人住房贷款为最主要的投放方向。然而,这并不代表银行对于房贷业务来者不拒,有几种房在贷款申请时很可能会吃“闭门羹”。


房龄较大

首先,处于对风险的考虑,银行会对二手房房龄会有要求,通常房龄超过25年贷款申请就有一定难度,有部分要求严格的银行甚至需房龄在10年以下。究其原因,房龄较大的二手房其可能面临产权到期处置的问题,一旦还贷中的房子被收回,对银行是不利的。所以对于一些购买老城区市中心房屋的购房者要尤其注意,看好房龄再下手。

小产权房

小产权房的局限性众所周知,因此这种房子银行是直接拒贷的。由于缺少产权证明,房产登记部门对其并不认可,一旦遇到政策性用地开发,银行很有可能面临竹篮打水一场空的风险。

关于贷款,住房,房贷,盈利的新闻

资讯排行榜