专家告诉你哪些时段不宜装修

2016年04月12日 来源:网络综合整理

家庭装修施工与人的因素、材料性能、气候条件等有关。装修工程的施工周期应避开重大节日。在装修中如遇重大节假日,易延误工期。那哪些时段是不适合装修的呢?

装修

专家告诉你哪些时段不宜装修

天气过热或过冷,对操作人员不利。气温高于35℃,施工时挥汗如雨;气温低于5℃,劳动时手脚不灵。为此,装修工期要选在气温5℃~35℃期间。装修的 开工、竣工日期宜选在业主的休假日。这是因为装修开工、竣工事务最多,业主务必要参与,选在节假日业主就有时间去顾及这件事。进行家庭居室装修,最佳时机 是每年的秋季,当然,除了春节期间外,其他时期也可进行,视当地的气候条件而定。

有些装修材料会受到空气温度、湿度影响。如内墙涂料,在气温低于5℃时涂料会发粘、发稠,刷不开、刷不匀;木地板如在湿度大的情况下铺设,当湿度小时, 板内水分蒸发,板就产生开裂、翘曲现象。为此,各种装修材料施工事前一定要看清有关说明,避免在低温、高湿的气候条件下施工。

关于装修,施工,材料,的新闻

资讯排行榜